コトリヤード
リヨンフウサラダ
ごはん
コトリヤード(2人分)
サラダスープ・汁物魚介のおかず
玉ねぎ1/2個
魚のだし適量
じゃがいも2個
白身魚2切
にんじん1/2本
シーフードミックス50g
バター30g
生クリーム30g
塩少々
パセリ(お好みで)適量
このレシピを紹介してくれたのは…
la Maison de GRACIANI(中央区北野町4-8-1)
料理長 土肥 秀幸 シェフ
- 玉ねぎを薄切りにする
- じゃがいも、にんじんは大きめに切る
- 鍋にバターを入れて❶を炒め、塩少々を加える
- 玉ねぎがしんなりしたら❷を加えて軽く炒める
- 魚のだしをかぶるくらい加えて沸騰させ、弱火にしてあくをとりながら煮る
- じゃがいもに火が通ったら魚を加える
- 魚に火が通ったら味を調えて解凍したシーフードミックスと生クリームを加える
- お皿に盛り、パセリをふる
リヨンフウサラダ(2人分)
卵1個
サラダ油15g
ベーコン30g
サニーレタス50g
マスタード9g
クルトン適量
赤ワインビネガー18g
このレシピを紹介してくれたのは…
la Maison de GRACIANI(中央区北野町4-8-1)
料理長 土肥 秀幸 シェフ
- 卵は固ゆでにして食べやすく切っておく
- ベーコンは8mmくらいのバトン状に切る
- サニーレタスはちぎっておく
- ボウルにマスタードを入れる
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、ベーコンを香ばしく焼く
- ❹に❺を取り出す
- 熱いフライパンに赤ワインビネガーを注ぎ、軽くこそげてボウルに加える
- マスタードと混ぜてドレッシングを作り、❶、❸、クルトンを加えて混ぜ合わせる