おかゆトースト
とりと白菜の豆乳スープ
おかゆトースト(2人分)
スープ・汁物パン
ハードトースト(5枚切)2枚
ポン酢適量
白かゆ(ゆるめのもの)300g
青ねぎ適量
サラダ油少々
このレシピを紹介してくれたのは…
サ・マーシュ(中央区山本通3-1-3)
西川 功晃 シェフ
- トーストを4等分する
- 白かゆ300gを人肌に温める
- ❷が温かいうちに❶の全体に行き渡るようになじませ、手で押してしみこませる
- 温めたフライパンに油をひいて両面をこんがりと焼く
- お皿に載せてポン酢・刻み葱をかける
※前の日からおかゆをしみこませておくとさらにおいしくなります!
※おやつにいただくなら、あんこやきなこもおすすめ!
とりと白菜の豆乳スープ(2人分)
とりひき肉150g
酒大さじ1/2
白ネギ1/2本
水100cc
しょうが1/2片
豆乳150cc
白菜1枚
顆粒中華だし小さじ2
ごま油小さじ1
このレシピを紹介してくれたのは…
サ・マーシュ(中央区山本通3-1-3)
西川 功晃 シェフ
- 白ネギは小口に切る
- しょうがはすりおろしておく
- 白菜は細切りにする
- ごま油で❶、❷、とりひき肉を炒め、酒を加える
- 水と豆乳を加え、顆粒中華だしを入れる
- 沸騰したら❸を加える