鶏手羽とお野菜のブイヨン煮込み
ごはん
鶏手羽とお野菜のブイヨン煮込み(2人分)
スープ・汁物肉のおかず野菜のおかず
鶏ガラ1羽分
【つけだれ】
鶏手羽先8本
砂糖50g
大根100g
米酢140g
にんじん1/2本
うすくちしょうゆ100g
玉ねぎ小1個
ごま油25g
しいたけ4個
きざみしょうが50g
ニラ1/2束
きざみ白ネギ1本分
白ネギ1本
いりごま大さじ2
コチュジャン(お好みで)小さじ1
パクチー(お好みで)適量
このレシピを紹介してくれたのは…
コム・シノワ(中央区御幸通7-1-15)
荘司 索シェフ
- 大根、にんじん、玉ねぎを1.5cmのダイス切りにする
- しいたけは4等分にする
- にらは5cm幅に切る
- 白ネギも5cm幅に切る
- 鍋に鶏ガラ、鶏手羽、かぶるくらいの水を入れ、弱火でていねいにあくを取りながら炊く
- 15分くらい経ったら、塩を入れ、❶を加える
- 野菜がやわらかくなったら、鶏ガラを取り出し、❹を入れる
- ひと煮立ちしたら❷と❸を加える
- 味見をし、塩で味を調える
- 【つけだれ】
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- 材料をボウルで混ぜあわせる
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