ショートパスタと塩鮭のグラタン
パンツァネッラ
ショートパスタと塩鮭のグラタン(2人分)
サラダパン魚介のおかず麺類
じゃがいも(男爵) 1個
塩 小さじ1/2
エリンギ 2本
バター 25g
いんげん 6本
こしょう 少々
塩鮭(甘塩) 2切
ミックスチーズ 60g
牛乳 500ml
粉チーズ 20g
ショートパスタ100g
このレシピを紹介してくれたのは…
コム・シノワ(中央区御幸通7-1-15)
荘司 索シェフ
- じゃがいもは皮をむき、半分に切ったあと、厚めにスライスする
- エリンギをひとくち大に切る
- いんげんを2等分する
- 塩鮭をグリルで焼き、粗めにほぐしておく
- 鍋に牛乳、❶、ショートパスタ、塩を入れ、牛乳がこげないように混ぜながら煮る
- 沸騰したら中火にする
- じゃがいもに火が通ったら❷、❸、バター、こしょうを加えてさらに煮る
- グラタン皿に❻を入れ、上に❹をのせる
- ミックスチーズ、粉チーズをかけてオーブントースターで6分焼く
パンツァネッラ(2人分)
硬くなったパン適量
セロリ1/4本
トマトジュースまたは野菜ジュース100cc
アボカド1/2個
レタス2~3枚
塩少々
きゅうり1/2本
いちご3~4個
玉ねぎ1/4個
このレシピを紹介してくれたのは…
サ・マーシュ(中央区山本通3-1-3)
西川 功晃 シェフ
- 硬くなったパンをこんがりトーストする
- 熱いうちに❶にトマトジュースを塗ってやわらかくする
- レタスは一口大にちぎる
- 玉ねぎは薄くスライスする
- きゅうり、セロリ、アボカドはサイコロ状に切る
- ❸、❹、❺に塩を合わせておく
- お皿に❻、❷を盛りつけ、いちごのスライスを散らす