KOBE 子育て応援レシピ

夏休みだけど、なかなか遊びに行けない今。おうちにいながら外食・海外旅行気分を味わえるさまざまなメニューを1週間毎日配信。神戸のパパ・ママをレシピ動画で応援します。

今日の献立

パンポット

パンポット(2人分)
デザートパン

材料

硬くなったバゲット適量

バター適量

適量

シナモンパウダーお好みで

サラダ油少々

はちみつ適量

りんご適量

作り方

このレシピを紹介してくれたのは…
サ・マーシュ(中央区山本通3-1-3)
西川 功晃 シェフ

  1. 硬くなったバゲットをスライスする
  2. ❶に軽く水を含ませ、しぼる
  3. アルミ箔にサラダ油を塗り、❷をのせる
  4. パンの上にスライスしたりんご、バター、レーズンをのせ、シナモンパウダーをかける
  5. アルミホイルで軽く包み、トースターで10分ほど焼く
  6. すぐお皿に移し、はちみつをかける