KOBE 子育て応援レシピ

つくる、食べる、いっしょの時間を過ごす。家族でもっと”食”を楽しんでもらいたい。そんな想いで、神戸ゆかりの企業やシェフといっしょに考えたレシピを献立形式を紹介。毎日の食事づくりから、子育て家族を応援します!

今日の献立

パンポット

パンポット(2人分)
デザートパン

材料

硬くなったバゲット適量

バター適量

適量

シナモンパウダーお好みで

サラダ油少々

はちみつ適量

りんご適量

作り方

このレシピを紹介してくれたのは…
サ・マーシュ(中央区山本通3-1-3)
西川 功晃 シェフ

  1. 硬くなったバゲットをスライスする
  2. ❶に軽く水を含ませ、しぼる
  3. アルミ箔にサラダ油を塗り、❷をのせる
  4. パンの上にスライスしたりんご、バター、レーズンをのせ、シナモンパウダーをかける
  5. アルミホイルで軽く包み、トースターで10分ほど焼く
  6. すぐお皿に移し、はちみつをかける