KOBE 子育て応援レシピ

おうちで過ごす時間が増えたいま。学校が休みの期間は、家族いっしょにたのしく、おいしく!春休み、ゴールデンウィークの毎日、子育てにがんばるパパ・ママをレシピ動画で応援します。

今日の献立

牛乳de汁ビーフン

4/29

牛乳de汁ビーフン(2人分)
麺類

材料

味付ビーフン2袋

豆腐1丁

白菜2枚

しめじ1パック

パプリカ(黄)1/5個

にんじん40g

コーン60g

みそ20g

バター20g

牛乳600cc

600cc

作り方

レシピ提供:ケンミン食品株式会社

  1. 豆腐は1cm角、パプリカとにんじんは5mm角に切る。白菜は1cm幅に切る。しめじは石づきを切り落とし、さいておく。
  2. にんじんとコーンは下ゆでまたは電子レンジで1分加熱する。
  3. 鍋に牛乳、水、味付ビーフン、豆腐、パプリカ、白菜、しめじを入れ、強火にかける。
  4. 沸騰したら弱火で5分加熱する。加熱し終わったら火を止め、みそを入れて溶かす。
  5. できあがったら器に入れ、にんじんとコーンを盛りつける。最後にバターをのせる。

牛乳に味噌とバターのコクのまろやかな味。野菜たっぷりの夜食にも!味付ビーフンを使えばめんから鶏だし醤油のスープが出るので難しい味付けは不要!冷蔵庫の食材を使い、お鍋一つでつくれるカルシウムたっぷりのレシピです。

女性

このレシピを作るなら!

ケンミン食品「ケンミン焼ビーフン鶏だし醤油」