牛乳de汁ビーフン
牛乳de汁ビーフン(2人分)
麺類
味付ビーフン2袋
コーン60g
豆腐1丁
みそ20g
白菜2枚
バター20g
しめじ1パック
牛乳600cc
パプリカ(黄)1/5個
水600cc
にんじん40g
レシピ提供:ケンミン食品株式会社
- 豆腐は1cm角、パプリカとにんじんは5mm角に切る。白菜は1cm幅に切る。しめじは石づきを切り落とし、さいておく。
- にんじんとコーンは下ゆでまたは電子レンジで1分加熱する。
- 鍋に牛乳、水、味付ビーフン、豆腐、パプリカ、白菜、しめじを入れ、強火にかける。
- 沸騰したら弱火で5分加熱する。加熱し終わったら火を止め、みそを入れて溶かす。
- できあがったら器に入れ、にんじんとコーンを盛りつける。最後にバターをのせる。
ケンミン食品「ケンミン焼ビーフン鶏だし醤油」

牛乳に味噌とバターのコクのまろやかな味。野菜たっぷりの夜食にも!味付ビーフンを使えばめんから鶏だし醤油のスープが出るので難しい味付けは不要!冷蔵庫の食材を使い、お鍋一つでつくれるカルシウムたっぷりのレシピです。
ケンミン食品株式会社