ソース焼きそば
目玉焼き
ソース焼きそば(2人分)
麺類
焼きそば麺2玉
サラダ油大さじ2
キャベツ100g
お好み焼ソース大さじ5
豚ばら肉80g
しょうゆ小さじ2
もやし2/3袋
こしょうお好みで
レシピ提供:オリバーソース株式会社
- 豚ばら肉とキャベツは、ひと口大に切る。
- 温めたフライパンで豚バラ肉とキャベツを炒める。キャベツがしんなりしてきたら、もやしを入れ、サッと炒める。
- 炒まったら、いったん皿に取り出す。
- 一度フライパンを洗い、火にかけて温め、サラダ油をひく。焼きそば麺を入れ、しっかりと3分間ほど炒める。
- 麺の上に❸で用意した豚ばら肉と野菜を戻し、お好み焼ソースとしょうゆを加える。
- ソースの水分を飛ばすようにジュウジュウとしっかり強火で炒める。お好みでこしょうで味をととのえたらできあがり。
オリバーソース「お好み焼ソース関西」

焼そばがうまく作れなかった方必見!ソース屋さんが教えるソース焼そばのコツ! ①野菜と麺を別々に炒めること ②ソースを入れたらよく焼くこと この2つがポイントです。焼そばっていうからには麺をよく炒めましょう!
オリバーソース株式会社