KOBE 子育て応援レシピ

スポーツや勉強にがんばる夏休み。お子さんのカラダづくりを考えたさまざまなメニューを1週間毎日配信。神戸のパパ・ママをレシピ動画で応援します。

今日の献立

ソース焼きそば

目玉焼き

4/11

ソース焼きそば(2人分)
麺類

材料

焼きそば麺2玉

キャベツ100g

豚ばら肉80g

もやし2/3袋

サラダ油大さじ2

お好み焼ソース大さじ5

しょうゆ小さじ2

こしょうお好みで

作り方

レシピ提供:オリバーソース株式会社

  1. 豚ばら肉とキャベツは、ひと口大に切る。
  2. 温めたフライパンで豚バラ肉とキャベツを炒める。キャベツがしんなりしてきたら、もやしを入れ、サッと炒める。
  3. 炒まったら、いったん皿に取り出す。
  4. 一度フライパンを洗い、火にかけて温め、サラダ油をひく。焼きそば麺を入れ、しっかりと3分間ほど炒める。
  5. 麺の上に❸で用意した豚ばら肉と野菜を戻し、お好み焼ソースとしょうゆを加える。
  6. ソースの水分を飛ばすようにジュウジュウとしっかり強火で炒める。お好みでこしょうで味をととのえたらできあがり。

焼そばがうまく作れなかった方必見!ソース屋さんが教えるソース焼そばのコツ! ①野菜と麺を別々に炒めること ②ソースを入れたらよく焼くこと この2つがポイントです。焼そばっていうからには麺をよく炒めましょう!

女性

このレシピを作るなら!

オリバーソース「お好み焼ソース関西」