ツナ缶と塩昆布の和風パスタ
もずくのイタリアンサラダ
ツナ缶と塩昆布の和風パスタ(2人分)
サラダ麺類
スパゲティ(1.6mm)200g
ツナ缶1缶(70g)
春キャベツ1~2枚
塩昆布10g
にんじん5cm
あらびきこしょう少々
水菜1/2株
レモン(くし形)2切
レシピ提供:生活協同組合コープこうべ
- にんじんは千切り、キャベツは2cm角に、水菜は食べやすい長さに切る。
- 塩を加えたたっぷりの湯にスパゲティとにんじんを入れ、パスタが茹であがる直前にキャベツと水菜を加えザルにあげる。
- ボールにツナ缶、塩昆布、❷を入れて混ぜる。
- 器に盛り、こしょうをふり、レモンを添える。
CO・OP「 はごろもシーチキンLフレーク」

もずくのイタリアンサラダ(2人分)
もずく2パック
トマト1個
オリーブ油大さじ1
セロリ1/2本
こしょう少々
セロリの葉(みじん切り)少々
プロセスチーズ30g
レシピ提供:生活協同組合コープこうべ
- チーズは角切り、トマトはくし形、セロリは斜め薄切りにする。
- もずくにオリーブ油・こしょうを混ぜる。
- 器に❶を盛り、❷をかけ、セロリの葉を散らす。
そのまま食べるだけじゃないんです!味付けもずくにオリーブ油を混ぜるだけで簡単ドレッシングのできあがり!どんな食材とも相性がいいので、色々な野菜や豆腐でもアレンジが楽しめます。さっぱりしているので食欲がないときにも♪
生活協同組合コープこうべ

味つけはツナ缶と塩昆布にお任せ!常備しておける食材で簡単おいしいパスタができます!食材は全部いっぺんにゆでてしまうのでラクチン♪洗い物も少なくてすみます。彩りがきれいで食欲をそそります。時間がないときにぜひ。
生活協同組合コープこうべ