アスパラのちくわ巻き
蒸しサラダ豆と野菜ジュースのリゾット
アスパラのちくわ巻き(2人分)
野菜のおかず魚介のおかず
アスパラガス2本
A みりん大さじ1
ちくわ2本
A 砂糖小さじ1
サラダ油小さじ2
A しょうゆ大さじ1
レシピ提供:カネテツデリカフーズ株式会社
- アスパラは根元を切り、下1/3ほどの皮をむき、はかまをとる。
- ちくわは菜箸をさし、包丁を斜めに当てて、回しながら螺旋状に切り、アスパラをさす。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ちくわ巻きを入れ、弱火でアスパラが柔らかくなるまでふたをして、途中転がしながら2〜3分焼く。
- 端によせ、Aを加えて煮詰め、絡ませる。
カネテツデリカフーズ「鱈100%焼きちくわ」

蒸しサラダ豆と野菜ジュースのリゾット(2人分)
蒸しサラダ豆70g
ソーセージ5本
野菜ジュース400ml
コンソメキューブ2個
ごはん200g
塩こしょう少々
玉ねぎ1/2個
粉チーズお好みで
レシピ提供:株式会社マルヤナギ小倉屋
- 玉ねぎ、ソーセージを1cmくらいの大きさに切る。
- 鍋に野菜ジュースとコンソメキューブ、❶を入れて火にかけ、火を通す。
- ❷に蒸しサラダ豆とごはんを加え軽く混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。
- 全体に火が通り味がなじんだら、器に盛り、お好みで粉チーズをまぶす。
野菜ジュースのおいしさが、ごはんと蒸し豆にしみこんだリゾット。手軽さが魅力の野菜ジュースですが苦手な人もいますよね。お料理に使えば食べやすいですよ♪ 簡単に作れておいしく、お子さまからも人気の1品です。
株式会社マルヤナギ小倉屋

マルヤナギ小倉屋「おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆」

作るのが楽しく、見た目も楽しい1品です。 ちくわにアスパラをさして伸ばしたら思わず「おーっ!」という声が。甘辛な味つけは誰もが好きではないでしょうか?ぜひお子さまといっしょに楽しく作ってみてください♪
カネテツデリカフーズ株式会社