大豆入り野菜キーマカレー
大豆入り野菜キーマカレー(2人分)
ごはんもの
大豆水煮50g
水1/2カップ
豚ひき肉100g
固形コンソメ1/2個
玉ねぎ1/2個
カレー粉大さじ1と1/2
にんじん1/4本
サラダ油大さじ1/2
ピーマン1/2個
ごはん
トマト1/4個
レシピ提供:フジッコ株式会社
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切り、トマトはさいの目に切る。
- 大豆水煮を粗みじんに刻む。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをしんなりとするまで炒める。
- ひき肉を加え、木べらでほぐしながら炒め、肉の色が変わったら刻んだ大豆水煮を加え、炒め合わせる。
- ➍にトマト、水、コンソメを加え煮立たせる。
- カレー粉を加え、汁気がなくなるまで煮込む。
- ごはんの上にのせて完成。
フジッコ「このまま使えるだいず水煮」or「おいしいだいず水煮」

刻んだ具材を炒めるだけ!簡単おいしいキーマカレー! お肉を一部大豆に置き換えることで、大豆で良質なたんぱく質や食物繊維が補えあっさりとした味わいに仕上がります。 野菜もたっぷり食べられてお子さまにもおすすめ!残り物野菜を何でも刻んで入れてみてください♪
フジッコ株式会社