KOBE 子育て応援レシピ

夏休みだけど、なかなか遊びに行けない今。おうちにいながら外食・海外旅行気分を味わえるさまざまなメニューを1週間毎日配信。神戸のパパ・ママをレシピ動画で応援します。

今日の献立

大豆入り野菜キーマカレー

3/26

大豆入り野菜キーマカレー(2人分)
ごはんもの

材料

大豆水煮50g

豚ひき肉100g

玉ねぎ1/2個

にんじん1/4本

ピーマン1/2個

トマト1/4個

1/2カップ

固形コンソメ1/2個

カレー粉大さじ1と1/2

サラダ油大さじ1/2

ごはん

作り方

レシピ提供:フジッコ株式会社

  1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切り、トマトはさいの目に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをしんなりとするまで炒める。
  3. ひき肉を加え、木べらでほぐしながら炒め、肉の色が変わったら刻んだ大豆水煮を加え
    炒め合わせる。
  4. ❷にトマト、水、コンソメを加え煮立たせる。
  5. カレー粉を加え、汁気がなくなるまで煮込む。
  6. ごはんの上にのせて完成。

刻んだ具材を炒めるだけ!簡単おいしいキーマカレー! お肉を一部大豆に置き換えることで、大豆で良質なたんぱく質や食物繊維が補えあっさりとした味わいに仕上がります。 野菜もたっぷり食べられてお子さまにもおすすめ!残り物野菜を何でも刻んで入れてみてください♪

女性

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フジッコ「このまま使えるだいず水煮」or「おいしいだいず水煮」