海老とブロッコリーのミート豆乳クリームパスタ
ひんやりトマトのサラダ
海老とブロッコリーのミート豆乳クリームパスタ(2人分)
野菜のおかず麺類
パスタ160~200g
オリーブオイル小さじ1
ゆでえび120g
Aミートソース140g
ブロッコリー1個
A豆乳130g
玉ねぎ1/2個
A生クリーム50g
レシピ提供:市内大学生
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、湯の1%の塩(分量外)を加え、パスタをゆでる。
- ブロッコリーをパスタがゆで上がる3分前に、ゆでえびを5秒前に投入して一緒にゆで、ざるにあげておく。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- Aを加え、弱火で沸騰させずに温める程度で混ぜあわせる。
- ❸を入れて混ぜたら火を止め、ソースをからめる。
エム・シーシー食品「ミートソースクラシック」

ひんやりトマトのサラダ(2人分)
トマト1/2個
オリーブオイル小さじ1
塩少々
レシピ提供:市内大学生
- よく冷やしたトマトをスライスする。
- オリーブオイルと塩をパラパラとかける。
「平日のお母さんの贅沢パスタランチ」 子育てをがんばる保護者の方に、お家で簡単にリッチな気分を味わってもらえるようなメニューをと思って考えました。ミートソースもそのままではなく豆乳や生クリームでちょっとアレンジするといつもと違う雰囲気が楽しめます。優しい味に仕上がるのでお子さまにもオススメですよ。“冷製ピュアホワイトのスープ”を添えれば、まさにレストランのパスタランチ♪
市内大学生