チリビーンズ
チリビーンズ(4人分)
粉もの
ミートソース150g
≪ピアディーナ≫
蒸し大豆60g
強力粉250g
チリパウダー4g
グラニュー糖5g
≪トッピング≫
塩5g
アボカド小1個
ベーキングパウダー5g
トマト小1個
ラード50g
コーン50g
水100cc
ミックスチーズ40g
サラダ油小さじ1
パクチー15g
レタス100g
レシピ提供:エム・シーシー食品株式会社
- 小鍋にミートソース、蒸し大豆を入れる。
- アボカド、トマトはさいの目切り、レタスは細切りにする。
- 器に❶、❷、その他のトッピングをそれぞれ盛りつけ、ピアディーナに好きなトッピングを載せながら食べる。
- 丈夫なビニール袋にピアディーナの材料をすべて入れ、もんでひとまとめにする。
- ❶を30分以上寝かせる。
- ❷を8等分して丸め、麺棒でなるべく薄くのばす。
- ホットプレートにサラダ油をひき、❸を並べて焼く。表面がふくらんだら裏返してさらに焼き目がつくまで焼く。
≪ピアディーナ≫
エム・シーシー食品「ミートソースクラシック」

「みんなで作る日」 ピアディーナはビニール袋でこねるだけで生地が完成するのでとっても簡単。丸めたり伸ばしたりするところはお子さまに手伝ってもらってもいいですね。食卓にホットプレートを置いて焼きながら、好きな具材を包みながら食べると夏休みの特別な1日になりそうです。
株式会社エム・シーシー食品株式会社