ガスパチョ風そうめん
ガスパチョ風そうめん(4人分)
麺類
そうめん400g
Aオリーブオイル小さじ1
トマトスープ(冷製)2人前
A塩小さじ1/3
きゅうり1/2本
Bナンプラー小さじ2
ロースハム1パック
Bレモン汁小さじ1
黄パプリカ1/2個
Cめんつゆ(4倍濃縮)大さじ1
赤パプリカ1/2個
D液体みそ(だし入り)大さじ1
お好みのトッピング
レシピ提供:市内大学生
- トマトスープを冷蔵庫で冷やしておく。
- きゅうり・ハム・パプリカを細切りにする。
- そうめんは表示どおりにゆで、ザルにあげて流水で洗い、水を切る。
- 皿にそうめんを丸めて盛り付ける。
- ❶を4つに分け、1つにはA、1つにはB、1つにはC、1つにはDを加え、4種類のつけだれを作る。
エム・シーシー食品「冷製トマトのクリームスープ」

「スペイン×アジア」 夏休みにレシピをアップすると言うことで、夏らしい献立にしました。そうめんはめんつゆで食べる人が多いと思います。今回はつゆを4種類アレンジしました。いつもとは違った味でお楽しみください。おうちで少しでも外食気分を味わってもらえたら嬉しいです。これを食べて暑い夏を乗り越えましょう!!
市内大学生