コロコロ野菜のドライカレー
コロコロ野菜のドライカレー(2人分)
ごはんもの
あいびき肉200g
A カレールウ2皿分
なす2個
A 水 1/2カップ
ピーマン1個
A 顆粒コンソメ小さじ2
トマト1個
塩こしょう少々
ご飯2杯
レシピ提供:味の素株式会社
- なす、ピーマン、トマトは1cm角に切る。
- フライパンにひき肉を入れてほぐすように炒める。
- 肉に火が通ったら、なす、ピーマン、トマトを入れ、Aを加えてルウがとけるように混ぜながら煮詰め、塩こしょうで味をととのえる。
- 器にご飯をよそい、❸を盛る。
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

夏野菜をしっかり使ったカレーは見た目にも鮮やかで食欲をそそります。トマトの味がさわやかで、夏の暑い日でもどんどん食べられますよ♪勉強や部活をがんばった日にオススメです!
味の素株式会社